full screen background image

Формула E: MINI – новый электромобиль безопасности

Формула E: MINI – новый электромобиль безопасности

Со второго этапа сезона в Формуле E появится новый электромобиль безопасности: вместо BMW i8 Coupé на городских трассах будет использоваться MINI Electric в специальной версии Pacesetter, который производится британским подразделением мюнхенского концерна.

Джейми Рейгл, исполнительный директор Формулы E: «Формула E и марка MINI известны своей оригинальностью, непредсказуемостью и доступностью для всех. Нас объединяет прогрессивное мышление, мы стремимся к полностью электрическому будущему в глобальном масштабе.

И теперь нам хочется увидеть электромобиль MINI во главе пелотона на улицах знаменитых городов, принимающих этапы нашего чемпионата. Он продемонстрирует динамику, скорость и свою привлекательность для городских жителей».

Бруно Корейа, водитель автомобиля безопасности Формулы E: «Манёвренность, скорость, классный внешний вид – у MINI Electric Pacesetter всё это есть».

Новый электромобиль MINI заменит прежний сейфти-кар только на отдельных этапах сезона, на остальных же трассах будет использоваться BMW i8 Roadster.

Следующие две гонки электрического чемпионата пройдут на городской трассе в Риме 10 и 11 апреля.

В настоящее время существует множество различных подвидов автомобильного спорта, каждый из которых имеет собственные правила и положения. Соревнования могут быть на скорость прохождения трассы, экономичность, надёжность и так далее.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *