Дверные обшивки ( карты ) на классику Ваз 01-07 (1часть)

Восстановление дверных обшивок или карт ВАЗ 2101 2102 2103 2104 2105 2106 2107. Сегодня мой рассказ пойдет о перетяжки карт на пластиковую основу и сложностях, с которыми можно столкнуться. Сперва нам нужно найти новодельные карты с пластиковыми основами. Следом нам понадобится строительный степлер и скобы к нему. Подготовка дверных карт к монтажу на двери.

Замена пистонов обшивки на ваз классика

В качестве основы я брал фанеру толщиной 4мм, затем прикладывал к ней родную дверную обшивку ВАЗ 2101, обводил карандашом и вырезал по контуру лобзиком. Так же сразу вырезал отверстие для дверной ручки (для ручки стеклоподъемника я сознательно отверстия не делал, т. В данном видео я буду производить замену пистонов обшивки двери на автомобиле ваз классика.

Карты дверей ваз классика часть 1

Когда снимал родные, старые и покоробившиеся, пистоны просто обламались и осталоиь в отверстиях на дверях. Приложил карту к двери и заглядывая через щель, шилом аккуратно пробил дырку в карте напротив энтого капронового пистона. Взял заранее купленный шуруп (по дереву) и аккуратно ввинтил его в отверстие от шила прямо в капрон. Шурупы покупал в хоз маге, выбирал которые покрасивее с широкими шляпками, белые с напылением, их называют — с пресшайбой. Зато снимать карты — одно удовольствие — 4-5 шурупчиков отвинтил и всё готово. И кстати — на черной поверхности карты их почти не видно, нужно бегать взглядом и искать — где шуруп.

Шумоизоляция дверных карт. Замена заводских пистонов. ВАЗ 2107

Идеальным материалом для быстрой перетяжки дверей ВАЗ 2101-2107 является винилискожа, которую также называет дерматином. Однако современная винилискожа обладает гораздо большей прочностью и тягучестью, чем такой знакомый нам дерматин. Кроме того, на рынке можно увидеть большое количество разных ее видов, которые отличаются не только цветом, но и фактурой. При выборе винилискожи нужно обратить внимание на ее тягучесть – винилискожа повышенной тягучести называется автомобильной, так как имеет свойство хорошо облегать декоративные выступы и детали салона. Шумоизоляция: изолонтейп 3008в 1мх1,20м 4 мм -256 руб\лист Пистон обивки багажника двойной 2 руб\шт.

Доработки. Дверные карты ромбом на ваз 2107

Для того, чтобы установить дверную карту, я советую запастись фиксаторами, на которые она крепится, поскольку очень часто они попросту ломаются во время снятия. Далее следует очень аккуратно отверткой отжимать карту пока фиксаторы не выйдут из своих мест. Ну а уже после снятия карты следует как можно лучше вымыть, очистить от пыли и вытереть. К теме доработок решил добавить дверные карты ромбом на ваз 2107.

Обшивка, карты дверей ваз 2101 — 2107 красные

Стандартная обшивка дверей на автомобиле ВАЗ-2107 является не очень привлекательной и нередко портит всю картину салона. Автомобиль ВАЗ-2107 оснащается дешевыми материалами, которые являются не надежными и со временем начинают изнашиваться. Уделим внимание вопросу о том, как осуществить замену обшивки дверей на авто ВАЗ-2107, что для этого понадобится, а также, как произвести демонтаж штатных дверных карт. Обшивка на двери ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, перетянутая красным кожзаменителем.В комплекте 4 карты. С обратной стороны есть все необходимые отверстия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector