Стартёр не работает. В чём причина? Полезный совет от автоэлектрика.

В этом случае втягивающее реле срабатывает и стартер крутится вхолостую, но не вращает при этом маховик коленвала. Этот симптом может говорить также об износе венца маховика. В этом случае необходимо демонтировать стартер и установить причину визуально.

Нива 21214 стартер не реагирует на поворот ключа зажигания

При повороте ключа не срабатывает стартер, а при замыкании отверткой клемм на самом стартере, он крутит отлично и машина заводится.

Не срабатывает стартер. Не крутит стартер. Не втягивается реле стартера.

Также причина может заключаться в шестернях, в частности, в их износе. Если стартерный узел отказывается щелкать при попытке запуска мотора, то вероятнее всего, причина кроется в отсутствии напряжения на реле либо же этот элемент вышел из строя. Чтобы убедиться в том, что неполадка заключается в реле, поставьте машину на стояночный тормоз, отсоедините провод от реле, а к нему подключите другой проводок, соединенный напрямую с аккумулятором. Если в результате этих манипуляций реле заработало, то проверяйте сам выключатель, то есть замок, проводку подключения, а также предохранительные устройства. Основные проблемы зазоры и питание, далее износ механики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector